星期三, 9月 23, 2020

張佳音見證

張佳音生長於一個很迷信的家庭,母親在年輕時已發過毒誓皈依了先天道,適逢抗日時代,她母親唯有嫁來香港,生下四兒四女。她父親是個賭徒,十分迷信,可惜多年來輸多贏少,弄得家境一貧如洗。長兄自幼好研掌相命理以至道家吐納煉丹之術;她大弟是不學無術,又 學習扶乩,神靈上身時似是刀槍不入,並得見滿屋神靈;竟講得一口流利的北京方言等,可惜他這神功卻令他越來越疲乏!家中其他成員則因循過日,對任何宗教並無特別興趣。不幸地,張家是日日吵架;家人常被鬼魘(),使到家不似家,何其可悲

她曾在一所基督教學校裡唸書,後來轉到一所天主教中學後又看見一些信徒教師們的明爭暗鬥,使她不願信奉基督教。中學畢業以後,她進入了香港一所大專院校繼續求學,如此就開始了兩年的半工半讀生涯。在這段日子裡,她的思想才漸漸成熟,開始懂得探索一下宇宙人生等形而上的問題,基本問題如「神若存在,為何世界如此混亂邪惡?人生為何如此痛苦不公平?」等等皆無令她信服的答案出現。

在她大專生涯中,再次發現一位向來表現敬虔的男修士講師竟是已有兩個孩子的父親,他的“黑市夫人”從菲律賓來找他,好一起返回菲島去經營生意。這都令佳音覺得倒不如維持無神主義,更加現實和可貴!

她後來有機會往美、加去遊歷探親;她最終決定於當地繼續進修,並進入了紐約市一所教授不錯的政府大學裡繼續唸書。機緣巧合下她認識了一位印度籍講師,並從他口中得知印度教歷史及瑜伽打坐之術;奇怪的是,這位印度講師在碰到佳音前曾見過一位從印度來美國作第二次環球傳教的著名大師(Guru,意即完全導師),人稱Baba(父親)的,這位大師竟曾向這位講師預言,3個月後將有人會到他那裡求問有關神的事情,並吩咐講師到時要奉大師的名Sri Gurudev Baba Muktananda把一句梵文的口訣Mantra傳授給那人並教他修習佛性瑜伽打坐法Siddha Yoga

就是這樣,佳音開始修習印度瑜伽術,怎料到當她第3次嘗試唸咒打坐時,竟發現自己的身體自動地旋動起來,而且開始聽到異聲及看見異彩,一下子把她嚇傻了!她帶著又好奇又戰兢的心情,大膽地繼續嘗試,她越來越被吸引進入那個奇異的打坐新境界裡,發現有數之不盡的新感覺、新異象、新經歷。

原來印度教的基本教理乃是認為人人皆是神(梵天 Brahma),每個人的內在真我,就是宇宙的大我(the universal self,即梵天本身。只因人無知被外在世界的幻力(maya)所困而迷失了自己;故此,人要向內尋找真我,便能與梵天合一了印度教信徒若能看見一個藍色的人形靈體the Blue Person,這人就是稱為宇宙之大我的梵天,若與他融合為一,便是梵我合一的終境界了。

另外,當印度教徒修為至能將全身精氣彙集成一股金光般的氣球prana於丹田位置上,便能隨時入定,與靈體相通,甚至進而獲得“天眼通”、“天耳通”、“他心通”等超然的能力以上境界佳音都經過了甚至她可以通過那藍色的珍珠,開始看見了那藍色的小人,這小人越來越大,像要將她吸進他裡面┅┅

追隨大師半年來的經歷,使佳音變成一個虔誠的印度教徒,然而,當佳音修練到完全在望的階段,她卻不斷發現一些令人十分困惑的事情。特別當她完全放棄任何思想,全人空白,集中內視時,她發現自己的靈魂不受控制地被吸入一個聲、色、光的漩渦內,越鑽越深,耳邊的梵音(OM,被稱為宇宙原始之音)頻率越來越高,眼前的光彩越來越大,這股旋轉得令人暈眩的吸力,迅速地把她全人吸進去然後一些黑色背後發光、有多手多頭、似人非人的靈體,帶著嘻嘻的笑聲就會出現眼前。他們將她一直拉下去、拉下去,去到一個很深很黑的坑裡,那裡充滿了同類的可怕靈體,進行著一些邪淫污穢的舉動

這令她心靈不安,整晚不想入睡,也不願再被帶到那境界去。多少次她心中暗暗地疑思:「那位創造萬有的主宰該是何等至高無上、聖潔光明的,怎會有這些可怕的臉孔?我已到達打坐極高的境界,為何還會被這些邪魔攪擾?

1976年暑假,大師回國,佳音也準備跟隨。正要啟程時,香港家人的信如雪片飛來,像十面金牌似的要召我先回家一行。於是她便轉念獨自乘坐英航返港,向家人道別,然後便去印度出家。怎知這一別竟成了她生命的轉捩點。

916日下午她回到香港,見了家人之後,翌日便去印度專員公處辦理申請入境的手續,而父母也樂意陪同她去辦理簽證手續,一切就緒,只須等候13個月的時間便可成行了。怎知就在這等候的期間,一個頗為引起她興趣的消息傳來,就是一位昔日在大專院校裡與她要好的同學,不單成了基督徒,而且正在神學院接受訓練,將來要作終身傳揚基督信仰的傳道人呢!好奇心驅使佳音親自去到同學的神學院,為要見她和與她話別。

見到同學後,佳音安祥地把雙腳盤起,打著一個舒適的蓮花坐,並與一群神學院牧師、講師及學生傳道們交通,她也忍不住告訴他們印度教深奧的哲理、打坐裡神秘的經驗及她與諸神眾佛溝通的境界可惜他們表現得執迷不悟,還不斷地勸導她趕快皈依基督,免受魔鬼迷惑等等

佳音覺得他們很可憐。沒有見過神,竟信得如此痴迷,真可笑!為了救他們脫離這無知膚淺的基督教她回到家後,花了兩個禮拜的時間,專心地把新約聖經讀完了一遍心中一面祈求宇宙之主教導以辨真偽,一面又用心牢記書中句語以作後來辯論之根據。然而,出乎意料的是,今次讀聖經所發現的耶穌基督,並他的每一句話都是那麼簡潔、直接和有力的,又充滿絕對權威地打入佳音心坎裡;不知怎的,耶穌的話語卻活生生地、一錘錘地向她胸口猛捶下來,使她多次覺得有扎心的窒息感

佳音開始想倘若聖經是真的,這位耶穌就真的令人佩服了,但是這本書籍不會是真的吧?為了使自己心安,她立刻跑到香港一些大書店去,設法尋找一些證明聖經的真偽書籍。怎知,結論竟是聖經真是 神的默示!這結論叫她難以接受:「不可能的!」她在猶豫掙扎著。

當佳音冷靜地從心裡明白過來:若要相信耶穌,就必定要本著這本載滿啟示的聖經,因為聖經若是真確不變的耶穌便是可信靠的。但是,若要她單單相信耶穌而放棄已得著的高深境界談何容易啊!完滿在即,她決不能功虧一簣!

就在這心靈交戰的時候,不久印度專員公處來電說簽證有點問題,要求佳音重新辦理,該官員也表示困惑,認為這是罕有的事件,還道歉說這恐怕是誤會吧!啊,神啊!事到如今,她真不敢再任性妄為了。佳音向神表白不願再聽別人的意見,也不甘就此放棄打坐而得的神秘經驗,若耶穌真是 神,求 神親自向她啟示耶穌是真實的。於是佳音茫茫然地呆在香港,一直等到19773月,她才得著真正的答案。

原來父神於32224日連續3個晚上,透過清晰的異象和異夢,向佳音顯明耶穌基督就是那位至高、慈愛和全能的真神。322日晚上,她臥在床上還未入睡,突然她的靈魂不由自主地進入了一個意志集中的境界,她又進入了那超越時空的靈界領域裡,並看見那個藍色的小人,又聽到那種越來越高頻率的尖音,把她拉進去,跟著她發現自己在念起法師給她的咒語來。然而,這天晚上,她心靈裡不知從何處來了另一種抗拒力,叫她意志立時醒悟,迅速遏止了那種潛意識的唸誦,掙紮著趕快回到身體去,立時從床上坐起來。過了一會,便倒頭大睡去了。

323日晚上,同樣的事情又發生了。但這次卻異常迅速地被帶過那些光與彩的空間,呈現在眼前的竟是大師在印度的總廟。她的靈魂進入了一個房間,看見一班從美國去修道的好友在那裡談話,忽然間印度大師竟突然變得目露凶光地從外面衝進來,一手把她抓住,迅速把她拉進他的房間裡,使她跪在當中,她覺得很是痛苦,渾身不舒服。於是,她竭盡所能地拔足狂奔,衝出房門,跑過一個大大的花園野地,直出到大門時,只剩下她一人站在門外,不知如何是好

正在危急之際,她轉頭發現自己右手竟有一把長長光亮的寶劍賜下來,她就順勢把劍舉起,指著遠處大師所在的房間,揚聲說:「我奉真神的名字把你消滅!立時聽到“蓬”的一聲巨響,有紅橙色的火焰猛烈地從那房間燃起,火光熊熊,十分燦爛,剎那間全座房子都被硫磺般的火焰掩盡了。

那時,這劍在她手中突然消失了。她立刻轉身準備奔逃,忽然在門外的空地上看見一位英籍女同學,她們便趕緊手拉手的一起拔足逃跑,而一切景象亦隨之消失了。她立時從床上坐起來,知道剛才是一個很清楚的異夢

324日晚上,她又一次被帶進了那光與彩的境界裡她又看見那藍色的小人,他越來越大,越來越清楚,快要把她吸進他裡面了但她在靈裡直覺到他要拉她到那又深又黑的大深坑裡去,在那裡將有許多似人非人、目露凶光、姿態淫穢、黑色卻背後發光的靈體聚居的地方她竭力掙扎,卻被一股強大的吸力直吸下去,正在完全無助之下,她猛然從靈裡呼喊出一句話:「我奉耶穌基督的名字驅趕你!」突然“呼”的一聲大響,什麼都走光了!那些猙獰可怖的靈體一聽見“耶穌基督的名字”霎時間就消失得無影無蹤,一切又歸於寂靜。

佳音從床上躍起,立時感到一條又粗又黑、多年捆綁她靈魂的無形伽鎖“砰”然墮地。耶穌基督的說話迴響在心靈間:“我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。她才真正恍然大悟,耶穌基督才是至大至高獨一的真神,宇宙萬有之主宰,除他以外,別無拯救。而那些她一直膜拜的神靈,原來只是污鬼邪魔的化身

聖經約翰一書413節說:“親愛的弟兄阿,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的,從此你們可以認出神的靈來。凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈,你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。”

感謝 真神的大憐憫!使佳音認識耶穌基督,得以脫離魔鬼的掌握,進入永生的應許。作為蒙恩得救之人,她懇請讀者留意以下3點:

1)  靠主得勝:上述見證內容涉及邪靈在此末世利用各種神秘途徑擄掠人心,所以我們要誠心尋求真理,歸向基督,倚靠真神,方能抵擋魔鬼。

2)  勿入迷惑 我們切勿對打坐或異靈﹝難測的玄學,怪異的經驗﹞之事產生好奇心,更不要試探 神的能力,否則便會給魔鬼利用

3)  要敬畏神:每一個人信主的過程都不同,或快或慢,各色其色,我們都要為得到 神的救恩感謝 祂,相信 祂的智慧,並 祂會將最好的賜給我們。

滕張佳音博士簡介
香港牧職神學院榮譽創院院長
生命出版社董事
建道神學院跨越文化研究系副教授
香港宣道會北角堂義務傳道
國際短宣使團創辦人
香港短宣中心首任總幹事


http://cyber-testimony.blogspot.com/2020/09/blog-post_22.html

沒有留言: